Chateau d'Archambeau, 2012 (Rouge)

Robe grenat moyen, nez de fruits rouges et cassis en liqueur. Une bouche sur des fruits noirs

Analyse

Dégustation le 5 janvier 2017

Limpide, grenat moyen, brillant

Net et prononcé, arômes de prune, mûre avec des notes de liqueur de cassis, pain toasté, notes de fraise confiturée. En cours d'évolution

Sec acidité et tannins moyens, alcool faible et corps moyen. Saveurs d'intensité moyenne de fruits noirs. Fin de bouche moyenne (+)

Très bon. A boire mais ne gagnerait pas à vieillir davantage.

Autres informations

Alcool 12,5% // Cépages  50% Merlot, 45% Cabernet-Sauvignon, 5% Cabernet-Franc // Sols Sols caillouteux, argilo-calcaires, et argilo-graveleux sur les pentes // Vinification  Vinification traditionnelle en cuves inox thermo-régulées. Cuvaison moyenne de 30 à 40 jours pour les plus beaux raisins. Enfin une macération post-fermentaire a lieu afin d’obtenir une concentration optimale en tanins, avec un suivi quotidien par la dégustation qui décidera de la date d’écoulage. // Accords  Charcuteries finesMagret de Canard au grill, viandes rouges, pintade Brie de Meaux, coulommiers, camembert // Garde  + de 10 ans // Récompense  15/20 Decanter // jeanphilippedubourdieu-vigneron.fr

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