Nez de baies rouges mûres et noires en touches, on est dans le fruit sans chichi. Le palais offre une étonnante entrée en matière presque perlante puis vient une mâche croquante  où se retrouvent les baies rouges et noires. La finale équilibrée reste sur ces arômes fruités.

Analyse

Dégustation 26 juin 2018

Opalescent, lumineux, rouge cerise reflets rubis soutenu, larmes coulantes.

Net, ouvert, fruits rouges mûrs (framboise, fraise) et fruits noirs (touches cassis et cerise noire),

Sec, attaque franche mais légèrement perlante, acidité fraîche, tanins charpentés, texture serrée, alcool généreux. Arômes de framboise fraise, cerise et notes cassis. Longueur aromatique développée, longueur sapide équilibrée.

Prêt à boire.

Autres informations

Alcool 13% / Cépages Gamay (50 %) et vieux cépages jurassiens (50%) / Agriculture Vin naturel, biodynamie / Garde 2-5 ans / Vinification Non collée, non filtrée, sans ajout de SO2 / T° de service 14-15°C