D’un nez difficile à sortir du verre, des odeurs de nectarine sucrée et de pamplemousse arrivent à se forger un chemin. La bouche ample, bien que nerveuse, ne laisse pas assez sortir les arômes.

Analyse

Dégustation 25 janvier 2018

Limpide, jaune or moyen

Net, intensité légère, arômes primaires de fruits jaunes sucrés, pêche, abricot. Au second nez, notes poire pamplemousse mûr, notes herbe coupée. En cours d’évolution

Sec, acidité moyenne (+), alcool fort, corps moyen (+). Arômes pamplemousse, pêche mûre, notes de pierre mouillée. Longueur moyenne (-)

Acceptable. A boire ne gagnerait pas à vieillir davantage.

Autres informations

Alcool 14% / Cépages sauvignon blanc, sauvignon gris, sémillon / Agriculture biologique / Terroir coteaux argilo-calcaires / Taille guyot simple / Vinification Pressurage direct / Fermentation naturelle en cuve inox thermorégulée / Levures indigènes