2016, France, Vallée de la Loire, Centre, Côtes d'Auvergne, Gilles Persilier, Gergovia, Biologique

Robe violacée intense; nez de framboise et cassis frais. Bouche présentant une jolie acidité avec des tannins encore un tout petit peu durs. Vin rond et gourmand.

Analyse

Dégustation le 1er septembre 2017

Limpide, rouge violacé intense et brillant

Net; premier nez d'intensité moyenne (+); arômes de fruits rouges frais, framboise, et notes fruits noirs frais : cassis et fruits des bois. Second nez donne plus d'intensité. Jeune.

Sec, attaque ronde suivie aussitôt par une jolie acidité. Acidité moyenne, alcool moyen, tannins moyens encore un tout petit peu durs. Corps moyen, saveurs d'intensité moyenne sur des petits fruits rouges et noirs frais comme myrtille et fruit des bois. Finale longue.

Très bon, peu être bu maintenant mais bon potentiel de garde.

Autres informations

Alcool 12,5% / Cépage Gamay / Accords charcuteries,des viandes grillées,des fromages d'Auvergne / Sols marno-calcaires et volcaniques / Agriculture Biologique / Vignoble  caractérisé par une forte amplitude thermique annuelle, avec un été chaud et orageux et un hiver froid et sec / Garde 4/5ans / Achat www.lacavedemauriac.fr / www.persilier-vins.com/

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