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La Moussière, 2016 (Blanc)
 

Magnifique sauvignon où le pamplemousse côtoie notes de fruits jaunes et soupçons de vanille. Le palais donne une implacable sensation d’agrume et de pêche qu’une minéralité parcourt en filigrane.

Analyse

Dégustation 26 janvier 2018 (Dans le cadre de la Masterclass de la dégustation « Sancerre et Pouilly-Fumé, trésors du Centre-Loire")

Limpide, jaune citron, pâle

Net. Arômes primaires d’agrumes (Pamplemousse), fruits jaunes (pêche), notes herbe coupée et vanille. Jeune

Sec, acidité moyenne (+), alcool moyen (+), corps moyen (+). Arômes de pamplemousse et notes de fruits jaunes et pierre mouillée. Intensité moyen (+). Finale moyenne(+).

Excellent, À boire ne mériterait pas à vieillir davantage.

Autres informations

Alcool 13% / Cépage Sauvignon / Sol Marnes de Saint-Doulchard (caillottes) / Sous-sol Kimméridgiens supérieurs. / Taille Guyot simple ou en Cordon de Royat / Culture biologique et biodynamique / fermentation en cuve pour 50% et le reste en barriques neuves / www.mellot.com
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