Nez ouvert sur les fruits des bois soupçons d’épices douces. En bouche l'attaque est ronde et soutenue par une jolie fraîcheur et se pose sur une matière souple aux rappels de fruits des bois. La finale, plaisante, encourage à réitérer…

Analyse

Dégustation 6 avril 2018

Limpide, rouge grenat moyen

Net, le second nez s’ouvre sur des arômes de framboises et griotte, fruits des bois matures. Notes très légères d’épices douces

Sec, alcool généreux, tanins souples, acidité fraîche. Corps Corps moyens sur des arômes de fruits des bois avec une longue finale.

Excellent, peut être bu mais bon potentiel de garde.

Autres informations

Alcool 13% / Cépage Cabernet franc / Terroirs Graves  argilo-siliceux  des  terrasses  anciennes  de  la Vienne / Âge des vignes Environ 40 ans / Taille Guyot simple / Rendement 43 Hl/Ha / Vinification Grappes  triées  puis  égrappées  avant  encuvage  par  gravité.  Avant  la  fermentation,  nous  privilégions  une période  de  macération  à  froid  de  5  à  6  jours.  La cuvaison totale est d'environ 15 jours. / Élevage 50%  en  cuve  inox,  50%  en  barriques  de  chêne  de 2  à 15 ans pendant 12 mois  / Garde 5 à 10 ans / Accords Viande rouge, magret de canard /  www.baudry-dutour.fr

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir