Viti, vini & élevage

Élevages atypiques du vin (3) : En orbite  à bord de la Station Spatiale Internationale

Et si la Station Spatiale Internationale devenait un endroit privilégié pour conserver du vin, quels en seraient les effets? Douze “vins de l’Espace”, des bouteilles de Pétrus, en ont déjà fait l’expérience...

Élevages atypiques du vin (2) : La Baie de Saint-Malo

Certains lancent des bouteilles à la mer, mais à St Malo l’association Immersion les descendent à 15 mètres de profondeur...

Notions de biodynamie (1/2)

De ses origines à ses pratiques actuelles, découvrez cette agriculture en synergie avec la nature.

Conservations atypiques du vin (1) : Le Lac Léman

Le 16 avril 2018, Pascal Perceval, vigneron savoyard, a sorti de l'eau les bouteilles et tonneaux de vin immergés à 33 mètres de profondeur dans le lac Léman depuis un an.

Documentaire : Ligne de Vignes de Thierry Pouget

Présenté à Cannes hors compétition, Lignes de Vignes suit un couple dans leur travail quotidien à côté de Chablis.

Le raisin et le sucre, le sucre dans le vin (1/2)

Des vins secs aux liquoreux, en passant par les moelleux, les vins doux, et tous les autres. Quelques pistes pour les reconnaître...

Pourquoi le vin rouge est-il ... rouge ?

Au début, le vin rouge est blanc... Comment devient-il rouge ?