Robe intense couleur framboise écrasée; nez opulent de fruits rouges mûrs avec des touches de fruits noirs et d’épices. Le palais retrouve ces arômes avec une jolie fraicheur qui donne une dose de légèreté à ce Languedoc.

Analyse

Dégustation le 22 octobre 2017

Limpide, rouge rubis intense, teinte de framboise écrasée.

Net, prononcé, arômes de fruits rouges mûrs, framboire, cerise, mûre. Second nez plus prononcé, notes de fruits noirs et fruits des bois, de pruneau. En cours d'évolution.

Sec, bon équilibre tannins - acidité; acideité moyen (+), tannins moyen (+), alcool fort, corps moyen (+).  Arômes de fruits rouges, notes épicées. Finale longue sur tonalité acide / tannique.

Très bon, peut être bu mais bon potentiel de garde.

Autres informations

Alcool  13% / Cépages 59% syrah, 17% cinsault, 11% mourvèdre, 7% merlot, 6% grenache / Terroir Vignes sur coteaux à 140m d'altitude, sols de cailloutis gréseux sur roche drainante de coreil fossilisé. / rendement  55hl/ha / Vinification et élevage Vendanges égrapées, vinifiation traditionnelle par cépages séparés, 8 jours de macération à basse température.

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