Nez d’agrume et touches de pierre mouillée mêlés à du fruit à noyau. Le palais fait preuve d’une fraicheur agréable rehaussé d’une agréable minéralité.

Analyse

Dégustation 1er mars 2018

Limpide, jaune citron moyen

Net, intensité moyenne, fruit à chair jaune, pêche, agrumes, orange, notes pierre mouillée, en cours d’évolution.

Sec, acidité moyenne, alcool moyen, corps moyen, fruits jaunes, agrumes citron, orange, intensité moyenne.

Très bon, à boire maintenant mais ne mériterait pas à vieillir davantage.

Autres informations

Alcool 12% / Cépage melon de bourgogne / Sol amphibolite : roches métamorphiques constituées lors de l’effacement des océans, roches vertes en dégradation conférant au vin une minéralité tendre renforcée par un travail superficiel du sol / Vinification Récolte manuelle, pressurage pneumatique des grappes entières suivi d’un débourbage à froid. / Fermentation thermo régulée en levures indigènes en cuve ciment verrées / Elevage sur lie pendant 4 mois afin de conserver fraîcheur et vivacité liées à une forte présence de gaz carbonique issu naturellement de la fermentation alcoolique / Mise en bouteille par gravité sans filtration après une stabilisation au froid / Agriculture biologique / www.domaines-landron.com