D’une grande élégance, ce vin offre un très bel équilibre avec une souplesse des tanins avec juste ce qu’il faut de fraicheur.

Analyse

Dégustation le 26 novembre 2017

Limpide, Grenat moyen

Net, moyen, fruits rouges mûrs, notes de fruits noirs. En cours d’évolution.

Sec, alcool moyen, tanins moyen(-), acidité moyenne(+)corps moyen. Arômes de fruits rouges mûrs, noirs, petits fruits rouges mûrs. Touches de mûre confiturée. Finale moyenne.

Très bon. A boire, ne gagnerait pas à vieillir davantage.

Autres informations

Alcool 13,5% Cépage Cabernet franc Distinction Concours Vinalies Nationales 2016  Prix d'Excellence Terroir  Sélections  parcellaires  sur  coteau  et  plateau  argilo-calcaire,  pro-pices à la culture et au développement de la vigne. Culture raisonnée respectueuse de l’environnement avec enherbement entre les rangs afin de favoriser la limitation des rendements et de l’érosion. Effeuillage, palissage et vendanges en vert pour optimiser la maturité et la qualité des raisins. Vinification Après un égrappage et un tri intégral de la vendange, la fermentation des moûts démarre spontanément grâce aux levures indigènes. La cuvaison dure environ 20 jours sous contrôle constant des  températures  de  vinification. Ce  procédé  favorise  l’expression fruité du cabernet franc. La mise en bouteille a lieu l’été suivant

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