Interviews

En donnant naissance à Spiritus Vinum il m’a semblé important  qu’une rubrique d’entretiens permette à des professionnels de nous faire partager leur passion et leur savoir-faire, nous ouvrir les portes de leur caves, de leurs boutiques, de leurs vignobles ou de leurs entreprises.


Charles Frankel

Vins de volcan, minéralité... Découvrez ces notions grâce à un spécialiste de la géologie des planètes, des sites terrestres et du terroir.

Mériadec Rufet : les accords musiques & vins de  Zik à la Kav

L'association Zik à la Kav propose l'expérience unique de concerts-dégustations !

Yann Rousselin, fondateur du COAM (Cours d'Œnologie And More)

Son but ? Vous aider à progresser dans la dégustation du vin, à mieux le connaître. Bref, vous transmettre sa passion !

Médérick Trémaud Chef Sommelier à "The Pig on the Beach" - Studland

L'interview d'un chef sommelier français vivant en Angleterre et qui boit un Chateauneuf du Pape rouge (le chateauneuf, pas le pape) en écoutant Desproges. Étonnant, non ?

Stéphanie Lebaron-Bouchonneau : Maître de chai au Château Gruaud-Larose

Découvrez l'histoire du château et son blason, les méthodes de viticulture et vinification, jusqu'aux tâches du métier de maître de chai.

Julien Maslard : fondateur de Vinmaské

Vinmaské est un nouveau concept qui vous permettra de découvrir, à l’aveugle et de chez vous, des vins du monde entier !

Patrice Boudet : Sommelier au Chiquito (Val d'Oise)

"...et fermement engagé dans une démarche écologique de respect des terroirs, de ses clients, et [...] de faire travailler-vivre ses vignerons"

Patrice Boudet : Sommelier au Chiquito (Val d'Oise)

Sommelier du restaurant étoilé Le Chiquito à Méry-sur-Oise, Patrice Boudet arrive au terme de quarante cinq années dédiées à cette belle profession.

Interview by Jeff Carrel, winemaker

Esprit libre, "Eclectic winemaker", voici comment se définit Jeff Carrel dont Robert Parker a donné une note de 91-94 à l’un de ses vins.

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