fbpx

Interview

Interview by Jeff Carrel, winemaker

Esprit libre, "Eclectic winemaker", voici comment se définit Jeff Carrel dont Robert Parker a donné une note de 91-94 à l’un de ses vins.

Stéphane Bourdais : un wine-truck en région parisienne

"Le 20 Avril" est un camion, un "wine-truck" qui propose la dégustation de vins et des produits de façon originale, conviviale et nomade.

Patrice Boudet : Sommelier au Chiquito (Val d'Oise)

Sommelier du restaurant étoilé Le Chiquito à Méry-sur-Oise, Patrice Boudet arrive au terme de quarante cinq années dédiées à cette belle profession.

Vitis Prohibitus : l'incroyable histoire des cépages et vins interdits

Stephan Balay, réalisateur du documentaire "Vitis Prohibitus", nous relate l'histoire de l'Isabelle, du Clinton et des quatre autres cépages maudits.

Julien Maslard : fondateur de Vinmaské

Vinmaské est un nouveau concept qui vous permettra de découvrir, à l’aveugle et de chez vous, des vins du monde entier !

Charles Frankel

Vins de volcan, minéralité... Découvrez ces notions grâce à un spécialiste de la géologie des planètes, des sites terrestres et du terroir.

Francis Miquel : maître tonnelier

Francis Miquel : "La sommellerie comme la tonnellerie sont des métiers complets qui renvoient à une vertu Cardinale : l’humilité. Aller jusqu'au bout d'un vin c'est aller au bout de sa passion, [...]. Je suis sommelier, je deviens tonnelier"

Mériadec Rufet : les accords musiques & vins de  Zik à la Kav

L'association Zik à la Kav propose l'expérience unique de concerts-dégustations !